快捷搜索:  as  xxx

知名网红卷10亿逃加拿大 提难民申请欲长期滞留

据台湾媒体报道,岛内知名网红“贵妇奈奈”(本名苏陈端)和先生黄博健一行5人涉嫌吸金潜逃。本月5日自美国入境加拿大边境伊利堡,被加拿大边境服务局(CBSA)拦下后,随即就被“放行”。为此北检今天表示,将向加拿大提出司法互助。台当局“法务部”则说,会将需求转告加拿大。但是,今天(10日)凌晨传来消息,“贵妇奈奈”一家已向加国提出了难民申请,似准备长期逃亡海外。

据报道,“贵妇奈奈”夫妇及家人一行5人,是于本月5日在加拿大边境接受首度难民申请讯问后,顺利入境加拿大,当地时间今天上午8点再赴伊利堡接受第二次讯问。一行人提供加方的居住地址是在安大略省汉密尔顿。

台当局“驻加官员”表示,黄博健年少时曾在加拿大念书、取得永久居民身份,现在虽已逾期,但并未失效;黄博健之父黄立雄也曾有永久居民身份,但已于2017年正式放弃;黄博健的姐姐住在温哥华,是加拿大公民。他们一家人在加拿大有很多往来关系。

不过,“贵妇奈奈”夫妇是以什么理由向加拿大提出难民申请,令人好奇。综合媒体报道,加拿大难民申请案很少不受理,一旦受理,至少要花上一两年才会有结果。虽然“贵妇奈奈”的难民申请案最后极可能被加拿大打回票,但分析他们此行有备而来,显然有“高人”指点,应会以“不断提出难民申请上诉”的做法,长期滞留加拿大。

(编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: