快捷搜索:  as  xxx

郑智:第二粒失球打击士气 最好状态迎接淘汰赛

郑智拼抢 郑智拼抢

  1月16日,中国男足国家队迎来2019年亚洲杯小组赛的第三场比赛,在阿布扎比纳哈扬体育场对阵老对手韩国队,结果在这场比赛中,主力尽出的韩国队面对部分人员轮换的中国队,最终中国队0-2不敌对手,获得小组第二名,将在淘汰赛中面对泰国队。

  比赛结束后,中国队队长郑智在采访时首先表示:今天两队都发挥了自己的特点,我们的两个丢球都来自定位球,第一个是点球,第二个角球,这也是我们需要总结。我们在0-1的时候也全力想扳平比分,也想了一些办法,但下半时开场不久后的角球失分,对士气打击比较大。

  虽然比赛失利了,但郑智表示,后面的淘汰赛才是最重要的:因为这是提前出线后的一场小组赛,所以今天我们调整了一些球员,有伤、有牌的球员没有出场,现在一切都是为了16进8的比赛,希望淘汰赛能够有最好的状态,打好与泰国的比赛。

  中国队曾经在去年6月份与泰国队进行了一场热身赛,并且是2-0战胜了对手,应当有一定的心理优势,对此郑智表示:热身赛的参考价值不大,毕竟与正式比赛有区别,当时的热身赛还是想找到不足,发现新的队员。而亚洲杯的拼抢非常激烈,节奏非常快,但我们通过热身赛对泰国比较了解,算是比较熟悉,三天之后就要面对淘汰赛,这是最重要一场比赛,希望是最好状态拿下这场比赛。

  本场比赛中国队有4名球员得到黄牌,会不会影响后面的比赛,对此郑智坦言:淘汰赛不会考虑有黄牌的因素,因为必须要赢,不赢就没有任何意义,其他东西不用考虑太多,全身心集中到下一场比赛。(于静 袁野 发自阿布扎比)

您可能还会对下面的文章感兴趣: