快捷搜索:  as  xxx

2019年春节出游预测报告:杭州西湖热度居首

中证网讯 1月20日,高德地图联合中国旅游协会发布《2019年春节出游预测报告》。报告预测,春节期间,杭州西湖风景名胜区、凤凰古城和平遥古城位列最受欢迎的景区榜单前三名。此外,地坛公园作为北京传统庙会的举办地之一,预计出行热度值也较高,位列榜单第九位。其余上榜的还有天安门、台儿庄古城、横店影视城、黄山、五台山风景名胜区和厦门市鼓浪屿风景名胜区。

报告显示,预计今年春节进出海南热从初二起,并将持续一周。轮渡进出海南的高峰从大年初三开始;飞机进出海南的高峰从大年初二开始,在初七后热度会逐渐缓和。

从高速情况来看,根据高德地图交通大数据预测,海口市的返程高峰预计在大年初五11点-14点,三亚市返程高峰在初五的11点-13点。初五当天,易拥堵缓行的高速主要是海南环线高速,或出现短时拥堵,但不影响整体出行。

除了海南,另一个冬季热门的旅游方式就是玩冰雪,亚布力镇雪乡是冰雪游的最重要目的地之一。报告显示,预计在春节假期,雪乡的出游热度从初二起快速上升,在初四达到顶峰,并持续高热至初六。(记者 欧阳春香)

您可能还会对下面的文章感兴趣: